时光倒流

 
还记得以前,在70年代吧。以前父母为了三餐, 努力的工作。有时还一天还做几份工。就是为了不要让家里人挨饿。到了80年代末起, 我们从“担心不够吃”变成“担心不够花”。那时经济好转。我们已经不愁吃了。我们想的是“我们要买什么”而不是“我们需要什么”。
 
现在2008年。食物物价飘升。无论是面粉, 米,燃油都纷纷起价。我们又开始回到“担心不够吃”的阶段了。
 
以前无论情况有多糟,经济有多萧条, 我们做孩子的都感受不到。因为我们都活在父母所提供的安全网。有什么苦都是父母在扛。现在就轮到我们提供这安全网了。 有人说我们这年代的安全网比我们饿父母那年代比较辛苦。可能是对吧。以前有的吃和穿就行了。但现在人们对生活的要求已经提高了。比如手机已经是一个基本的工具。还有电脑和网际网络。所以我们不止要照顾到吃的方面,还好照顾到物资方面。
 
有时我在想,我们人类到底是进步了呢,还是退步了。我不是说物资或科学方面,而是我们的精神和灵魂。
 
 
 
Advertisements

One thought on “时光倒流

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s