父母的陪伴

我们生活在一个富裕的国家,其实真的很幸福。我们当然没有像美国或英国那样富裕。但在东南亚,我们其实算是非常不错了。至少我们不用像菲律宾和印尼出口人民为国家赚取外汇。

我突然有这样的感触,其实是因为最近我家请来了一位新的菲律宾。我的前女佣因为合约满和健康问题回家了。下一个女佣做了四天就说不干。我们就匆匆忙忙就请了另一位。

当我们选定了女佣时,其实她还在她菲律宾的家。女佣介绍所打了个电话给她,叫她在第二天就撘十二个小时的巴士去马尼拉的介绍所。到了马尼拉,她隔天就撘飞机过来新加坡。就在短短的二十四的小时内,为了谋生,她就必须抛下她四岁的女儿,离开家到两千四百公里远的新加坡工作。

其实我很内疚。她的女儿才四岁。现在其实正需要母亲的陪伴。可是为了女儿和家,必须离开他们。

你看,我们有多幸福啊!至少我们小的时候,父母可能需要做几份工作来维持家庭。但至少他们还是在我们的身边陪伴着我们。

记得要好好珍惜父母的陪伴。因为你下辈子(不管你投胎做人或畜生也好)可能就没那么幸福了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s