【听说】

刚刚看完【听说】这部台湾片。我是从报章上认识到这部电影。由于平时没有留意娱乐圈的新闻,所以演员是谁都不认识。

原本心情欠佳的我,看了这部电影后,心情也好多了。

剧情简介

『在我的心目中,妳就應該像水鳥一樣自由飛翔!

秧秧為了完成姊姊小朋參加聽障奧運的夢想,在游泳池旁為小朋加油打氣,天闊送便當來給都是聽障隊員的游泳隊,看見秧秧和小朋用手語對話,遂主動上前用手語攀談,對秧秧留下深刻印象,甚至跟她要了MSN帳號。

為 了製造見面機會,天闊到體育館前賣便當,每次都特地留一個便當給秧秧,也因此知道秧秧的經濟拮据,常常餓到沒錢吃飯,遂開始替秧秧製作愛心便當,食料不但 超乎一般便當的豐富,而且不跟秧秧收取分文。秧秧感動不已,但還是詳細畫下愛心便當的內容並標上不同的價錢,堅持待日後手頭寬裕再一併償還。

透 過送便當的過程,天闊對秧秧和小朋的生活有愈來愈多的了解,也被秧秧全心照顧小朋的手足之情觸動,利用秧秧在百貨公司中庭廣場做街頭藝人的契機表白自己的 心意。兩人對彼此的好感急速加溫,卻因溝通上的誤會發生無聲口角,加上秧秧自責沒照顧好小朋,決定斷絕跟天闊的連絡。抵擋不住對秧秧的思念,天闊用盡辦法 尋覓秧秧,想恢復往日的情感…。

一位跑步搖搖晃晃像水鳥的開朗女孩,總在游泳池邊替自己的姊姊加油打氣,深深吸引了外送便當的大男孩目 光。他開始費心準備愛心午餐、掛MSN苦等心上人、甚至扮成大樹站在門前,只為了讓她多看自己一眼…。男孩大聲告白:「水鳥有一天也可能會絕種,快把眼前 這棵樹搬回家養吧!」水鳥與大樹,最後能夠聽見彼此的聲音嗎?』

虽然故事的主题是讲述秧秧和天闊的爱情故事,但比较吸引我的其实是秧秧和姊姊小朋的姐妹情。妹妹为了姐姐的梦想而放弃自己的梦想。当姊姊小朋醉酒回家向秧秧倾诉为什么自己不是为了拿不到金牌而感到难过的理由,那一幕真是很感人。姐妹之间的手足情深,真是让我羡慕。

我也希望有一个那么好的姐姐/妹妹。

还有值得一提的是,当秧秧去见天闊父母的那一幕,才知道故事中的笑话。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s