The Classic / 클래식

2003年的电影。

Classic. 翻译成华文就是经典。

其实我真的无法找到一个适合的形容词来形容这部电影。悲伤?伤感?凄凉?悲哀?我都不知道在看这部电影时我哭了多少次。

我只能说的就是这部片真是韩片中的经典佳作。或者可以称为经典中的经典。

此片的原声带也非常的不错。

从过去到现在,缘份竟巧妙地穿梭于两代空间。

此情此景,在过去也曾巧合发生过。

会否惊叹世事乃天注定,还是可幸自己也曾经历过不枉的爱情……

那种长存在回忆里至死不渝的爱情。

有关两段爱情故事,在不同的年代,从同一扇窗出发……

梓希跟秀景是同校的大学生,她们双双暗恋戏剧学会的尚民。一向较为主动外向的秀景要求梓希代写情书给尚民。梓希便将自己对尚民的情感毫无保留地抒发出来,却被迫要写上秀景的名字。尚民看过那些情书后深受感动,渐渐亦被秀景吸引住。梓希每每遇上他都感到混身不自在,甚至内疚,但越是设法逃避他,缘份越是将他们拉得更近。

梓希一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着她母亲初恋的回忆……

1968年夏天——

俊河到乡郊居住的伯父家过暑假。他遇见珠喜并对她一见钟情。珠喜出身名门望族,家教甚严。一天珠喜偷偷地要俊河带她看看村里的鬼屋,他们欢渡了难忘的一天,只是突如其来的风暴,把他们的船吹走了,珠喜在途中又把脚弄伤,俊河只能背着珠喜绕着湖步行回去,把珠喜送回家时已经很晚,珠喜闯出这个祸以后便立即被送回汉城,跟俊河没有话别就分开了。俊河怀着沉重的心情渡过余下的暑假。

暑假过后,俊河回汉城上课。班上的泰秀要他写情书给一女孩子,而这女孩正好是珠喜。俊河并未向泰秀表白他暑假的恋爱片段,只是不情愿地顺从朋友的请求。

梓希发觉母亲的初恋故事跟她的遭遇竟巧妙地相似。种种的巧合更令她对尚民的好感日益增加。虽然她因好友的缘故打算彻底忘记尚民,但种种的试验更证实她的感觉是对的。

Advertisements

2 thoughts on “The Classic / 클래식

  1. 现在很难买得到了。我是好几年前下载的。可是都没有兴致看直到现在。我也在寻找它的原声带。去了所有韩国卖CD的网站,都没有一间有货。最后我从日本订购韩版的原声带。虽然是二手货,但总好过没有。

    我下个月会从香港网站订购韩版的DVD。

    我看能不能上载都某个网站让你下载。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s