《怪怪怪的妻子》

剧情简介

《怪怪怪的妻子》女主人公布美枝出生在优越的商人家庭,28岁的她邂逅了来自东京的大她10岁的 职业漫画家水木,布美枝被水木的朴实所吸引,水木在一次战争中失去了左臂。 但是布美枝决定嫁给他,前面将有多么贫困艰难的生活等着她呢….

背景资料

我们都知道,《怪怪怪的鬼太郎》的作者水木茂除 了是漫画家之外,还是一名民俗学家,同时也是日本妖怪研究的第一人。这些是能轻易在网上查到的信息,而对于水木茂的真实生活,我们却无从得知。现在,由他 的爱妻武良布枝所著的散文《怪怪怪的妻子》(ゲゲゲの女房)即将由NHK东京改编成电视剧,这就为我们提供了一个了解水木茂这名妖怪巨匠的窗口。 《怪怪怪的妻子》是武良布枝以自己的视点回顾丈夫水木茂的半生的散文。作者在这部散文中讲述了 自己为什么会和当年的这名贫穷兼无名的漫画家结婚、怎样过着艰苦的生活、丈夫成为名人后自己的人生发生了怎样的变化、怎样接受他那特殊的言行举止、在自己 这样的凡人眼中丈夫是怎样的一个天才……等迭事趣闻。武良布枝和水木茂结婚半个世纪以来,一直在他身边守候着他,让他安心工作,很显然,在这部充满爱的散 文中,我们将知道什么才是“真正的幸福”和真正的“爱”。

很喜欢这部日剧。故事描述了武良布枝和水木茂的人生。从水木茂未成名到成名,他们两夫妻所经历过的艰苦。这部日剧实在令我感动。

喜欢的另一个原因就是它使我回想起我和太太刚结婚的时候。

还记得太太怀着老大的时候,我们俩同时一起失业。那时真的有点害怕。孩子和屋子同一个时候来。可是比起武良布枝和水木茂,我算是幸运的多了。因为我还有父母依靠。

在剧里,武良布枝和水木茂都很贫穷。连布的嫁妆也拿去当。当那一幕武良布枝把她母亲为她缝制的和服去当,我的心里真的很难过。我记得当我们搬进屋子里时,我们没有电视机,没有沙发。每天就是省吃俭用。

看了这部戏,看到他们俩的艰苦和经历的贫穷,让我提醒自己一定要做好准备。其实在三月开始,我在家里已经实施了新的经济政策。这经济政策非常严峻。可是幸好太太很支持我。现在我们也尽量的省。

和水木茂一样,我也是一个人养家。所以我们夫妻一定要同心的把本身的经济搞好。

一个家的基本基础就是建立在两夫妻的关系上。孩子和父母亲的关系就是建立在就是两夫妻的关系上。要是一家人团结,一起努力和彼此扶持的话,那他们就能更有信心的客服任何困难。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s