今夕是何夕

今晚想读一些短篇。在网上找一下,前段蛮有趣的。但没想到原来是一个关于真实的婚外情故事。

女方(已婚)在公司里做了三年。终于决定辞职。上司(已婚)本来就对他有意思,但由于为了专业精神,所以没有采取进一步的行动。

由于女方的婚姻出现和红灯,在最后的两个月,他们的感情进入了禁区。但女方也很理智的看待这段感情。她知道这段恋情是没有结果的。到了最后,女方离开了公司,也结束了这段感情。女方还提醒男方珍惜家庭。她也不想成为第三者。

读了之后,感觉到有点无奈。我并不是支持婚外情。但有时候有些人会觉得为什么他们没有早点遇到“这位”呢?这并不是说现在的不好。但可能会觉得遇上的“这位”会更好。我叫这【相逢恨晚时】。

人是不会知足的。我们总是在等待。总是希望下一位会更好。但我们却忽略了我们眼前所拥有的一切。

所谓“知足常乐”但我们能做到吗?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s